krav-maga logo

Крав-мага

военная система рукопашного боя,
делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни.

+38 050 463-10-81

О Федерации

Курсы самообороны, способные научить вас «не быть жертвой»!

Федерация крав-мага Украины — структурное подразделение израильской компании Protect, фокусирующейся на подготовке телохранителей и сотрудников спецподразделений. Инструкторы Федерации специализируются на обучении гражданских лиц, достигших 16 лет, по системе физической подготовки и самообороны крав-мага, включающей в себя:

  • воспитание осознанности, навыков личной безопасности и объективной оценки потенциальных угроз здоровью и жизни. Осознание того, что успешная самооборона — избегание ситуаций, в которых потребуется применить усвоенные навыки;
  • курсы самообороны, направленные на формирование комплекса мер и, симметричных угрозе, реакций для действенной защиты себя и близких;
  • совокупное развитие физического и психологического здоровья учеников, обучение противодействия стрессам и управления агрессией.

Слоган Федерации — «життя бентежне — тренуйся!» — вместе с одним из девизов дисциплины, «не будь жертвой», объективно характеризуют программу обучения.

От тэквондо к израильской системе рукопашного боя

Антон Фарб основал Федерацию в Житомире в 2008 году, в том же году состоялся первый семинар под руководством Моше Каца.

До знакомства со школой рукопашного боя крав-мага, Антон 12 лет успешно занимался боевыми искусствами, получил черный пояс по тэквондо, попробовал себя в айкидо и винчунь, боксе и дзюдо. Поиски прикладной системы, позволившей в минимальные сроки выработать у человека навыки самообороны, в 2006 году закончились знакомством с крав-мага, прошедшим под руководством инструктора Ави Авизидона.

Понимание рациональности и логичности крав-мага, подтолкнуло Антона к углубленному изучению системы под руководством Моше Катца, Итая Гила, Евгения Бартшмана, Равида Шинко, Амита Пората.

Эффективнее тайского бокса и проще боевого самбо, крав-мага вызвала живой интерес в Житомире, что и привело к основанию Федерации. Уже в 2009 году открылись первые филиалы в Киеве, Шостке, Запорожье, Одессе. В 2010 году инструкторы, обучающие крав-мага, начали подготовку студентов в Ровно, Львове и Ужгороде.

Наставники федерации постоянно повышают квалификацию под руководством экспертов, совершенствуются в смежных дисциплинах, участвуют в специализированных выставках и соревнованиях.

Простота в обучении и действенность в реальных ситуациях

Крав-мага, в отличие от восточных боевых искусств, не содержит философской школы. Мы вырабатываем навыки, направленные на быстрое подавление и нейтрализацию агрессора всеми доступными способами, не переступая пределов самообороны.

Эффективность и востребованность навыков, прививаемых Федерацией, в украинских реалиях показательно иллюстрируется Киевским филиалом:

  • • более 1 тыс. человек завершили курсы только в Киеве;
  • • свыше трех сотен проведенных семинаров, включая тренинги для сотрудников службы безопасности президента;
  • • поисковый запрос по курсам самообороны «крав-мага Киев» частотнее запроса «рукопашный бой Киев».

В перспективах развития Федерации — аттестация новых инструкторов и открытие филиалов в крупных городах Украины, проведение смежных курсов и семинаров по огневой подготовке, парамедицине и выживанию.

Федерация создает собственную линейку защитного снаряжения, нож «Кравер» и дизайн брендированной одежды. Для популяризации крав-мага разрабатывается и воплощается съемка обучающих видео и вебинаров по безопасности.

Запишитесь на курс по рукопашному бою и безопасности, отправив онлайн-заявку, позвонив по номеру +38 (050) 463—10—81 или напрямую связавшись с региональным инструктором.

Навыки, приобретенные вами сегодня, станут фундаментов безопасности ваших родных завтра. Проверено на протяжении почти 80 лет гражданскими и военными Израиля.